Новые возможности знакомства с художественной литературой получили слабовидящие осужденные в ИК-13 УФСИН России по Саратовской области

04.08.2020

В исправительной колонии особого режима г. Энгельса проводится реставрация имеющегося книжного фонда и расширяется подборка специализированной литературы для отбывающих наказание с ограниченными возможностями здоровья.

В ИК-13 УФСИН России по Саратовской области содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. Назначенные судом сроки наказания у некоторых достигают двадцати и более лет. В такой ситуации для большинства из них книги становятся и главным помощником в поисках ответов на особенно волнующие вопросы, и способом перемещения в другую реальность, где вместе с героями произведений можно прожить более насыщенную различными событиями жизнь, и источником обретения духовно-нравственной основы для построения своего будущего после освобождения.

Именно поэтому постоянными читателями библиотеки ИК-13 УФСИН России по Саратовской области, располагающей книжным фондом более 7200 экземпляров, являются три четверти осужденных, отбывающих здесь наказание.

Кроме этого, в учреждении не первый год работает литературный кружок. Его посещает пятнадцать осужденных, которые не просто увлекаются чтением, но и изучают различные литературные жанры, биографии любимых авторов, принимают участие в подготовке тематических выставок и образовательных мероприятий для других осужденных.

Именно они в рамках всероссийской акции «Твои друзья - книги», которая проходит в учреждениях уголовно-исполнительной системы с 31 июля по 7 августа текущего года, предложили всем читателям, посещающим библиотеку ИК-13 УФСИН России по Саратовской области, по желанию присоединиться к процессу реставрации книжного фонда исправительной колонии. На предложение уже откликнулось около десяти осужденных. Администрация учреждения обеспечила любителей книг всеми материалами, необходимыми для этой важной работы.

Также в рамках налаженного взаимодействия с Саратовской областной специальной библиотекой для слепых учреждению предоставляется специализированная литература, изданная на шрифте Брайля, подборка которой регулярно обновляется.

В период проведения акции «Твои друзья - книги» у троих слабовидящих осужденных, отбывающих наказание в ИК-13 УФСИН России по Саратовской области, появилась еще одна возможность знакомиться с шедеврами классической литературы – в библиотеке учреждения установили специальный стенд с аудиокнигами и оборудованием для их прослушивания.

Заместитель начальника ИК-13 УФСИН России по Саратовской области майор внутренней службы Кирилл Кривой отметил, что администрацией учреждения создаются для всех осужденных, в том числе имеющих ограниченные возможности здоровья, равные условия для духовно-нравственного развития, повышения образовательного и культурного уровня, а библиотека исправительной колонии, увеличению книжного фонда и организации работы которой уделяется большое внимание, играет в решении этих задач определяющую роль.

ИК-13 Библиотека



Дата последнего обновления: 04.08.2020 16:15

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия